公寓动态
友情链接

 

  

 

  

 

   

您现在的位置是: 网站首页 >> 学管会 >> 正文

生活处工作细则

添加时间:2014-04-08    来源:    浏览次数:[]

1、 本处室人员必须各就其职,明确自己的职责所在。

2、 定期开展宿舍活动,充分、认真的收集并听取广大学生公寓自我管理委员会成员的意见,积极采纳正确的建议,完善学管会工作。

3、 开设意见箱,定期查看,以便了解学生工作中存在的问题。

4、 本处室人员必须搞好值班工作,在值班日必须按时到岗,不迟到、早退,在值班期间不得擅自离岗。如有特殊情况必须履行请假手续,经领导批准方可离职。

5、 所有会议必须按时到位,认真听取领导指示。记录工作要求和工作安排。

6、 各成员之间积极配合,不偷懒、不敷衍了事。

7、 负责出版学管会自己的报纸——《生活之窗》,积极收集稿件,宣传并鼓励同学们积极投稿。

8、 在审稿方面,要做到公平、公正、公开,优秀稿件必须有生活处半数人通过才可以予以发表。稿件必须选择积极的、符合学生心声和有感召力的。

9、 做好报纸的排版工作,选择各种文体、涵盖多方面内容,排出丰富多彩的报刊,充分展示学管会的魅力。

10、必须严格控制报纸的整体质量,在内容、题材、版面、创新等方面严格把关,作出高质量的报纸。

11、报纸出版后,认真发放到同学们的手中。

12、 在选出的优秀稿件中,未能及时发表的文章给予定期张榜公示,优秀投稿人予以加分奖励。

13、 配合各处室搞好日常性工作。

以上要求务必悉心学习,认真执行,以提高我们的工作质量。

备注:生活处全体人员每月至少交稿件两篇,特此公告。

来稿要求

1、 作品:文体、题材、语种、字数等均无限制,可以是散文、小说、诗歌、剧本、文学评论,也可以是童话、语言类等等。

2、 内容:应丰富,积极向上、贴近大学生活(可以涵盖青春逸事,校园生活)。对世事问题的感悟,学习生活的心得体会,也可以是娱乐频道、新鲜事物的介绍等等。(不只限于学生公寓的内容,只要是你感兴趣的话题都可以表达出来。)

3、 作品需做到语句通畅,无错别字,可根据内容配图。

4、 被选中的优秀稿件的作者将在期末的综合测评中得到相应的加分,各学院的稿件送交情况和发表数量将直接影响到各学院年终测评成绩。

来稿注意事项:

1、 稿件请与11月12号前务必交到学管会办公室(西区6号楼前蓝顶平房,南区27#101,北区18#101,新区A座一楼学管会办公室)。

2、 投稿请注明作者姓名及所在院系班级。

3、 文章最好原创,也可以是荐稿,荐稿需标明出处(原创与荐稿加分不同)。

4、 所有稿件均不退稿,请作者自留底稿,以便核实。

望各学院积极投稿!让《生活之窗》真正的成为大学生展示自己才华,诉说自己心声的舞台!

学生公寓网站网址:www.imau,edu.cn/xsgy/

学管会生活处

上一篇:纪检处工作细则 下一条:文宣处工作细则

Copyright 2013 内蒙古农业大学学生公寓网 版权所有
地址:内蒙古呼和浩市赛罕区昭乌达路306号 邮编:010018 电话:0471-4309215