网站首页 > 党建工作 > 正文

回望改革开放40年,高举发展旗帜勇开拓

添加时间:2018-12-19 来源:学生公寓 浏览次数:

回望改革开放40年,高举发展旗帜勇开拓

——学生公寓管理服务中心组织观看“庆祝改革开放40周年大会”现场直播

2018年12月18日上午10时庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂庄严的国歌声中隆重召开,内蒙古农业大学学生公寓管理服务中心组织相关工作人员集中在各区值班室、办公室在线收看“庆祝改革开放40周年大会”现场直播。

(庆祝改革开放40周年大会现场)

中心工作人员认真观看了整个会议内容,大会上首先表彰了为改革开放做出杰出贡献的于敏等100名同志,授予他们改革先锋称号,并颁授改革先锋奖章。这次受到表彰的改革先锋,为推动改革开放做出了杰出贡献,发挥了突出的示范引领作用,是人民群众的优秀代表,是我们学习的楷模。大家纷纷表示,要努力践行社会主义核心价值观,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革开放为核心的时代精神,爱岗敬业,无私奉献,勇于开拓,勇于创新。

会上习近平总书记发表了重要讲话,回顾了改革开放40年的光辉历程,深刻总结了改革开放的宝贵经验,动员全党全国各族人民在新时代继续把改革开放推向前进,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力。总书记在会上指出:“1978年12月18日,在中华民族历史上,在中国共产党历史上,都必将是载入史册的重要日子。”“这一天,召开了十一届三中全会,实现了新中国成立以来党的历史上具有深远意义的伟大转折,开启了改革开放和社会主义现代化的伟大征程。” “建立中国共产党、成立中华人民共和国、推进改革开放和中国特色社会主义事业,是五四运动以来我国发生的三大历史性事件,是近代以来实现中华民族伟大复兴的三大里程碑。”

(乌力吉主任和西区职工共同观看现场直播)

(西区职工认真观看直播)

(谢君副主任和东区职工共同观看直播)

(新区的各部门组织观看大会直播)

会议结束后,职工们进行了交流,大家畅谈了获得“改革先锋”荣誉称号获奖者的先进事迹,谈了改革开放以来各方面的巨大变化。中国的巨大发展,给人民群众的生活带来更多的获得感,提高了更多人民群众的幸福指数。大家都为生活在这样时代而高兴,更下定决心高举发展的旗帜,为时代的进步努力奋进。