公寓动态

您现在的位置是: 网站首页 >> 正文

一本好书

添加时间:2014-01-04    来源:    浏览次数:[]

真实经历有如传奇的澳大利亚头号国民作家布莱斯·考特尼。祖籍英国,生与南非,在澳大利亚从事广告业,直到55岁才动笔写下第一本小说«一的力量»,结果这部带有半自传色彩的历史成长小说马上成了天王级畅销书。

他出生在南非,他既不是黑人,也不是南非人,而是南非的仇人---“红脖子”英国人,因此处处受到歧视。5岁时进入寄宿学校,得到的第一个名字叫“尿尿鬼”,任何人都可以睬他一脚。暴力与歧视在学校唯一学到的东西,但他靠着聪明与机智,还是在恶劣的环境下艰难地活了下来。在离开学校的归途火车上,他结识了平生的第一个朋友哈皮,一名列车车长兼业余拳击手。哈皮让小男孩儿明白:只要用脑子,用心,小也可以博大,弱者也能具有震撼,众人的力量!从此,小男孩儿有了新的名字:皮凯,同时开启了人生的新篇章。告别了哈皮之后,皮凯的人生中陆续遇到很多教他成长的贵人,从他们身上学到更多的“一的力量”:一,它是小,但最大,拥有最大的力量。如果不是年龄的提示,很难想象这些震撼人心的故事竟都发生在一个孩子幼年时期。从5岁到15岁整整十年,一个小男孩以自己独特的视角,书写了一部关于“一的力量”的传奇。这本书出版后,变震撼了全球读者,迅速在澳大利亚销售超过200万册,成为澳大利亚史上最畅销的图书,直到现在这本书仍不断热卖,全球总销量超过400万册,进而成为图书中的传奇。又被媒体誉为“男孩成长百科全书”!而从«一的力量»的巨大影响上,媒体将它与另一本传奇作品«荆棘鸟»相提并论。

阅读一本好书,品味人生美好!

13级动物科学学院蒙二班   王志然

上一篇:第二十一届校学生会学管会第一次全委会暨干部培训会 下一条:时光旅程

Copyright 2013 内蒙古农业大学学生公寓网 版权所有
地址:内蒙古呼和浩市赛罕区昭乌达路306号 邮编:010018 电话:0471-4309215